Декорации самого дорогого в истории азербайджанского театра спектакля исчезли


В Азербайджанском драматическом театре произошло загадочное исчезновение. Декорации самого дорогого в истории азербайджанского театра спектакля «Айдын» исчезли.

Как стало известно, режиссер спектакля «Айдын» народный артист Азербайджана Микаил Мирза давно мечтал осуществить на сцене Азербайджанского Государственного академического театра поставку знаменитой трагедии Джафара Джаббарлы, но этот проект требовал больших финансовых затрат. И потому в 2000 году Микаил Мирза обратился к главе государства Гейдару Алиеву с просьбой профинансировать данный проект.

Так, на постановку «Айдына» Министерство культуры и туризма выделило 30 тысяч манатов. Но этих денег оказалось недостаточно, тогда Микаил Мирза обратился за помощью к своим друзьям и знакомым, и сумел все-таки осуществить свою мечту. В общей сложности постановка обошлась создателям в 70 тыс. манатов.

В марте 2001 года состоялась грандиозная премьера спектакля, постановка имела большой зрительский успех. Спектакль еще год продержался на сцене, а затем его сняли с репертуара. Зачем? Никто не знает.

4 марта, когда состоялось официальное открытие театра после ремонтных работ, обнаружили, что декораций спектакля нет. Где они, опять-таки никто не знает.

Исполнитель главной роли Нуреддин Мехтиханлы утверждает, что, видимо, кто-то был заинтересован в этой пропаже, поскольку после выхода этого спектакля стали очевидными «бездарность и никчемность многих работников театра».

С 2000 по 2011 год руководство театра несколько раз менялось – Гасанага Турабов и Алиаббас Гадиров (ныне покойные), Макбет Буньядов и нынешний директор – Исрафил Исрафилов.

По материалам 1NEWS.AZ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд