За январь-август аэропорты Грузии обслужили более 2,7 млн пассажиров


Количество пассажиров на регулярных и нерегулярных рейсах в аэропортах Грузии за январь-август 2017 года составило более 2,7 миллиона человек.

Этот показатель на 47,9% больше аналогичного за прошлый год, сообщили в Агентстве гражданской авиации Грузии, передает Новости-Грузия.

Пассажиропоток за первые восемь месяцев 2017 года увеличился во всех трех международных аэропортах Грузии.

Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели, который находится на окраине столицы за январь-август обслужил более 3 миллионов пассажиров, что на 42,78% больше данных за январь-август прошлого года.

Международным аэропортом Батуми, который находится в 2 километрах от города, в январе-августе воспользовались порядка 342,2 тысячи пассажиров – рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 66,36%.

Международным аэропортом Кутаиси имени Давида Агмашенебели, который находится в 14 километрах к западу от центра города, воспользовались 282,9 тысячи пассажиров – рост 82,59%.

Согласно данным Агентства, пассажиропоток за восемь месяцев этого года увеличился и в небольших аэропортах Грузии, которые используются только для местного авиасообщения.

Агентство гражданской авиации Грузии приводит также данные и по малым местным аэропортам страны.

Аэропорт имени Царицы Тамары в Местия за январь-август принял более 4,9 тысячи пассажиров – рост 98,03%. Аэропорт Амбролаури в высокогорной Раче открылся в середине января 2017 года и до конца августа обслужил 1,2 тысячи пассажиров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд