В МИД РФ уверяют, что предоставили корректную информацию относительно учений «Запад-2017»


Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков назвал необоснованными обвинения НАТО в связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017».

Страны НАТО стремятся максимально обострить ситуацию накануне учений, считают в МИД РФ.

Об этом сообщает УНИАН, передает ZIK.

«Те страны, которые стремятся максимально обострить ситуацию накануне учений, выбрасывая необоснованные обвинения в адрес России, – это те страны, которые максимально препятствуют контактам военных наших стран», – сказал Алексей Мешков.

Согласно официальным данным, активная фаза совместных стратегических учений Беларуси и России «Запад-2017» запланирована на 14-20 сентября.

В этих учениях, которые пройдут на территории Беларуси, предполагается участие до 13 тыс. военнослужащих.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что реальная численность военных учений «Запад-2017» составит 240 тыс. лиц.

Министр обороны Степан Полторак считает, что эти учения могут быть использованы для начала агрессии против Украины, так и против любой страны Европы, имеющей общую границу с Россией.

В Минобороны РФ уверяют, что в рамках антитеррористических учений «Запад-2017» не будут готовить плацдарм для вторжения в Украину, и задействуют 13 тыс. военнослужащих и 250 танков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд