В Стамбуле ужесточат наказание за мошенничество в отношении иностранных туристов


В Стамбуле ужесточат наказание для субъектов туристического рынка, совершающих мошенничество в отношении иностранных туристов, сказал Джошкун Йылмаз, глава Стамбульского отдела министерства культуры и туризма.

Об этом сообщают в пятницу, 1 сентября, турецкие СМИ, передает Trend.

Йылмаз отметил, что в результате расследований было выявлено, что некоторые туристические компании и туроператоры, а также ряд кафе, ресторанов и ночных клубов Стамбула удваивают цены для иностранных туристов.

По словам Йылмаза, в Стамбуле из-за подобных фактов мошенничества были оштрафованы некоторые кафе и рестораны, а также туроператоры, в целом на 2 миллиона 63 тысячи лир.

Отметим, что согласно данным Института статистики Турции (TUİK), во втором квартале 2017 года доходы Турции от туризма увеличились на 8,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив 5,413 миллиарда долларов.

Количество иностранцев, посетивших Турцию в июне 2017 года, увеличилось на 43,01 процента по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года. В июне текущего года Турцию посетило 3,486 миллиона иностранцев, 41,991 тысячи из которых направлялись транзитом через Турцию в другие страны.

За шесть месяцев текущего года Турцию посетило 12,249 миллиона иностранных гостей, что на 14,05 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Отметим, что в 2016 году Турцию посетило 25,352 миллиона туристов, что на 30 процентов меньше показателя за предыдущий год.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд