Греция ослабляет контроль за движением капиталов


Власти Греции с 1 сентября ослабляют меры контроля за движением капиталов (capital control), введённые в июне 2015 года в связи с острейшим финансовым кризисом и массовым снятием средств со счётов.

В правительстве страны отмечают, что это стало возможным в связи с улучшением ситуации в экономике, пишет ubr.ua.

Вкладчикам теперь смогут снимать со счета наличными 1,8 тысячи евро за календарный месяц. Такую же сумму можно снять с карты за рубежом. До сих пор было разрешено снимать 840 евро раз в две недели.

Отменяется также ряд ограничений на открытие счетов для получения зарплаты и для ведения предпринимательской деятельности.

Некоторые меры облегчают бизнесменам ведение дел с партнерами за рубежом.

Помимо этого, можно будет снимать наличными до 50% средств, которые после 1 сентября 2017 года переводятся из-за границы на текущие счета в кредитных учреждениях в Греции. Сейчас разрешено снимать до 30% «новых денег», поступающих из-за рубежа.

Грекам разрешается перевозить за рубеж наличные до двух тысяч евро или эквивалент в иностранной валюте на человека за одну поездку за границу. Ограничение не касается иностранцев, постоянно проживающих за рубежом.

Очередное ослабление мер контроля ожидалось уже несколько месяцев, правительство подготовило и «дорожную карту» отмены capital control.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд