Дноуглубительный флот китайской CHEC занял рабочие позиции в «Южном» / Фото


Дноуглубительный флот китайской компании China Harbour Engineering Сompany (CHEC) занял рабочие позиции в акватории строящегося зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный».

«Сегодня очень важный день для нас - крупнейшего инвестиционного проекта Украины. Весь дноуглубительный флот, который будет работать в акватории нового зернового терминала Cargill и MV Cargo, сегодня пришел к нам из порта "Южный" и занял позиции. Чрезвычайно важный шаг для нас и чрезвычайно масштабное событие для всей портовой индустрии», - сообщила MV Cargo в Facebook, передает Порты Украины.

CHEC 24 августа 2017 года завершила доставку дноуглубительного флота, необходимого для выполнения работ в акватории порта «Южный».

«Это вся техника, зафиксированная в договоре и необходимая для реализации проекта «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий с учетом перспективного грузооборота морского порта "Южный". В 8:00 вторая и третья группы дноуглубительного флота встали на внешнем рейде, в данный момент идет подготовка судов к спуску на воду», - сообщала пресс-служба администрации порта «Южный».

Первая партия дноуглубительного флота компании CHEC прибыла в акваторию порта «Южный» 4 июля 2017 года.

В мае 2017 года Администрация морского порта «Южный» и CHEC подписали два контракта на проведение дноуглубительных работ в рамках проектов «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта "Южный" (первая очередь строительства)» и «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта "Южный" (строительно-монтажные работы)».

Согласно первому контракту, CHEC проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной 16 метров возле причалов №№ 23, 24 и 25. Проект будет завершен в марте 2018 года. Стоимость проекта - 1,065 млрд грн.

Согласно второму контракту, CHEC выполнит дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №№ 5 и 6 морского порта «Южный» с 19 метров - до 21 метра, реализуя два пусковых комплекса. Проект планируется завершить в 2019 году. Стоимость проекта - 586,045 млн грн.

В феврале 2016 года Cargill и MV Cargo договорились реализовать инвестиционный проект строительства зернового терминала в порту «Южный» годовой мощностью 5 млн тонн. Общая сумма инвестиций составляет $150 млн. Терминал обеспечит перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине.

Фото: MV Cargo, Facebook



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд