Молдова подтверждает требование вывести российские войска из Приднестровья


Молдова будет настаивать на включении в повестку дня 72-й Генеральной ассамблеи ООН вопроса о полном выводе российских войск и вооружения с территории Приднестровского региона.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, сообщает Грузия Online со ссылкой на Укринформ.

«Во время встречи министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрея Галбура с чрезвычайным и полномочным послом России в Кишиневе Фаритом Мухаметшиным глава внешнеполитического ведомства подтвердил намерения Молдовы настаивать на включении в повестку дня Генеральной ассамблеи ООН вопроса о полном выводе российских войск с территории нашей страны», — говорится в сообщении.

При этом Галбур обратил особое внимание дипломата на то, что данная инициатива не относится к российским военнослужащим, входящим в состав трехсторонней миротворческой миссии в Зоне безопасности на Днестре.

Как сообщалось, ранее постоянный представитель Молдовы в ООН Виктор Морару направил в адрес генерального секретаря ООН письмо с просьбой включить в повестку дня заседания Генеральной ассамблеи вопрос о полном выводе российских войск и вооружения с территории Приднестровского региона Молдовы.

Российская сторона, в свою очередь, отказывается обсуждать этот вопрос, мотивируя отказ тем, что вывод российских войск негативно отразится на процессе Приднестровского урегулирования.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд