Эстонская компания хочет судиться с Минобороны РФ за кусок земли в Севастополе


Компания из Таллина «Каскад Инвестментс» планирует предъявить иск Министерству обороны России. Оказалось, что более 10 лет назад предприятие купило и приватизировало участок земли в Севастополе.

Уникальный подземный ракетный комплекс рядом с Севастополем появился в 1954 году, пишет Sevas. Последний раз его использовали в 1993 году, после чего он отошел в ведение Минобороны Украины. Эстонцы в 2006 году приобрели объект в полуразрушенном состоянии. После оккупации Крыма Россией ракетную базу восстановили и оснастили современным оборудованием.

Между тем, эстонская компания планировала организовать на этом месте отель.

Спор за участок должен быть рассмотрен в рамках административного законодательства, но из-за политических нюансов эстонская сторона обратилась к американским адвокатам.

Компания из Эстонии подписывала соглашение с Украиной, но сейчас предъявляет претензии Москве. Тем временем, официальный вывод ракетного комплекса из состава объектов оборонного назначения украинцы так и не провели. Это и привело к такому затруднению в решении имущественного вопроса между эстонцами и российским правительством.

Предприниматели из Эстонии планируют в ближайшее время подать иск в Европейский суд по правам человека.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд