Морпорт "Ника-Тера" начал перевалку растительных масел


Морской терминал "Ника-Тера" (Николаев, входит в портовый бизнес Group DF) начал перевалку нового вида грузов - растительных масел.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українські Новини.

"Мы вводим в эксплуатацию новый грузовой район (№4), специализацией которого будет исключительно перевалка наливных грузов. Уже в сентябре мы планируем принимать первые партии растительного масла подсолнечника, дальше - развивать перевалку масел из других культур, таких как рапс и соя. Пропускная способность перегрузочного комплекса оценивается в 500 тыс. тонн наливных грузов в год, но в наших планах - дальнейшее увеличение его мощностей", - заявила председатель "Ника-Тера" Наталья Дворник.

В маслоперевалочный комплекс входят 3 технологических парка, состоящие из 18 резервуаров с объемом единовременного раздельного или общего хранения 33 тыс. тонн.

Для перегрузочных работ с автомобильного и железнодорожного транспорта построены эстакады, рассчитанные на одновременную разгрузку 5 железнодорожных и 4 автомобильных цистерн.

Комплекс оснащен четырьмя автономными насосными станциями, обеспечивающими оперативность слива цистерн - до 20 минут/цистерна.

Современное оборудование маслоперевалочного комплекса обеспечивает полную автоматизацию всех производственных процессов, включая учет, движение и хранение груза, а многоступенчатый контроль масла позволит выявить недобросовестного поставщика груза уже на этапе отбора проб и во время приемки.

На сегодняшний день в порту "Ника-Тера", кроме запускаемого в эксплуатацию комплекса по перевалке масла, функционируют еще три специализированных грузовых района: зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений и комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения.

Как сообщали Українські Новини, в январе-июне "Ника-Тера" увеличил перевалку грузов на 53% до 2,2 млн тонн.

В 2016 году морской терминал "Ника-Тера" переработал 4,022 млн тонн грузов.

Терминал "Ника-Тера" располагает 3 специализированными комплексами и специализируется на перевалке таких видов грузов, как зерновые, минеральные удобрения и прочие сыпучие грузы.

Морской терминал расположен на левом берегу Бугского лимана в 63 км от моря и имеет 7 причалов длиной порядка 1500 п. м.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд