В оккупированном Крыму не хватает учителей


Вопрос подготовки учреждений образования в окупированном россией Крыму к функционированию в новом 2017-2018 учебном году стал основным в ходе обсуждения на заседании комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту, которое провел его глава Владимир Бобков.

Бобков заслушал информацию т. н. «министра образования, науки и молодежи» в оккупированном Крыму Натальи Гончаровой о готовности объектов образования, пишет КП-Крым.

Особое внимание было уделено обсуждению темы нехватки педагогических кадров в школах полуострова. В частности, отмечалось, что в общеобразовательных учреждениях города Симферополя и ряде сел Крыма сегодня насчитывается порядка 40 вакансий педагогов по математике, информатике и иностранному языку. Ожидается, что к началу учебного года они будут закрыты путем оптимизации расписания и педагогической нагрузки, однако сама ситуация вызывает беспокойство.

По предложению Бобкова, комитет принял решение приступить к разработке программы всесторонней многопрофильной поддержки педагогов Крыма с целью ликвидации кадрового дефицита.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд