Председатель парламента прокомментировал требование Молдовы включить вопрос о выводе войск РФ в повестку Генассамблеи ООН


Председатель парламента, Андриан Канду прокомментировал письмо с просьбой включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня ближайшей сессии Генассамблеи ООН.

"25 лет, под видом миротворческой миссии, Российская Федерация нас запугивает, незаконно удерживая на нашей территории войска, снаряжение и вооружения" - написал Канду на своей странице в Facebook, передает Point.md.

"В конце сессии, парламент принял декларацию, в которой потребовал вывода войск и уважения нейтралитета и государственности Республики Молдова. Это был не просто очередной документ. Мы продолжим делать все для реинтеграции территории. Власти Республики Молдова попросили Организацию Объединенных Наций включить вопрос о выводе иностранных войск с территории нашей страны, в повестку дня 72 сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в начале следующего месяца" - сообщает председатель парламента.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд