Президент Молдовы проверил вторую военную базу и... снова не нашел НАТО


Президент Молдовы Игорь Додон не обнаружил иностранных войск на авиабазе «Дечебал» в Мэркулешть.

В начале недели глава государства проинспектировал Центр военной подготовки в Бульбоаке, где также не обнаружил ничего подозрительного.

«Убедился в том, что обстановка не претерпела каких-либо изменений, следов присутствия иностранных войск также не обнаружено. На мой взгляд, необходимо кардинальное реформирование системы обороны. Прежде всего, нужно перевести воинскую службу на контрактную основу. Необходимо обеспечить профессионализм и должную мотивированность воинского состава со стороны государства, что даст ему возможность реагировать в чрезвычайных ситуациях. Также, считаю необходимым возврат к гарантированному социальному пакету для военнослужащих, который был отменен властями в 2009 году», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Президент пообещал вынести эти вопросы на обсуждение Высшего совета безопасности, заседание которого состоится 29 августа.

«Сожалею в связи с тем, что некоторые политики начали подготовку к новому политическому сезону с попыток спекуляции на резонансную для населения тему национальной безопасности, не отдавая себе отчет в том, что подобные действия могут нанести значительный ущерб стране и нашим гражданам», — отметил глава государства.

Президент РМ Игорь Додон отправился 14 августа в Центр военной подготовки в Бульбоаке, чтобы лично проверить, какие работы там велись. Визит состоялся после того, как российский телеканал Russia Today опубликовал материал о модернизации военной базы при финансовой поддержке США. В статье утверждалось, что «цель вмешательства Америки во внутренние дела Молдавии — заставить власти сотрудничать с НАТО и позволить блоку расширить свои восточные границы в сторону России». 

В свою очередь российский вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал ссылку на материал RT на своей странице в Facebook, заявив, что «американцы начинают подготовку диверсантов и спецназа РМ на случай нового вооруженного конфликта с Приднестровьем».

После проверки полигона Додон заявил, что не обнаружил в Бульбоаке ничего подозрительного, что могло бы привести к дестабилизации ситуации в регионе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд