Российская «Группа ГАЗ» приступила к производству фургона «ГАЗели NEXT» в Турции


«Группа ГАЗ» начала выпуск фургона «ГАЗель NEXT» в турецкой провинции Сакария. Первые грузовые цельнометаллические фургоны и фургоны-комби, собранные в Турции, поступят в продажу на турецкий рынок этой осенью.

Об этом сообщили в четверг, 17 августа, в пресс-службе компании, пишет ТАСС.

«Старт производства цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» - это третий этап развития нашей производственной площадки в Сакарии после старта производства «ГАЗели БИЗНЕС» в 2012 году и «ГАЗели NEXT» в 2014 году. С запуском новых моделей мы открываем собственную дочернюю компанию в Турции, что позволит нам еще быстрее развиваться на местном рынке. Мы планируем развивать дилерскую сеть, расширять линейку автомобилей локальной сборки и активно привлекать турецкие компании, которые смогут делать спецтехнику на базе наших автомобилей», — цитирует пресс-служба директора дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ», главу дочерней компании «Группы ГАЗ» в Турции Павла Середу.

Как отметили в компании, грузопассажирский фургон-комби позволяет перевозить семь человек и 9,5 куб. м груза. Объем кузова составляет 13,5 куб. м, специальный люк позволяет провозить длинномерные грузы длиной до 5 м. Благодаря двигателю Cummins ISF 2,8 мощностью 150 лошадиных сил с крутящим моментом 330 Нм, при полной загрузке автомобиль можно эксплуатировать в горной местности и в сложных дорожных условиях, а двухрычажная передняя подвеска подготовлена для интенсивной эксплуатации автомобиля с полной загрузкой. Объем нового пластикового топливного бака составляет 80 л, что обеспечивает большой запас хода на одной заправке.

«Специально для запуска производства цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» мы модернизировали и перенастроили сборочное оборудование, которое теперь работает с новым типом кузова. Установленные на заводе международные стандарты качества «Группы ГАЗ» регламентируют все производственные процессы, что позволяет на выходе получать продукт, соответствующий самым высоким стандартам качества», — цитирует пресс-служба директора сборочного производства ГАЗа в Турции Чингиза Юксела.

По данным компании, на базе «ГАЗелей NEXT» может выпускаться до 200 модификаций автомобилей: промтоварные фургоны и рефрижераторы, самосвалы и ремонтные мастерские, автомобили скорой медицинской помощи, мобильные автолавки и фудтраки.

«Группа ГАЗ» — крупнейший автомобилестроительный холдинг России, создан в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО Руспромавто». Он объединяет 13 предприятий, производящих легкие коммерческие, среднетоннажные, большегрузные автомобили, автобусы, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер — ООО Русские машины» (65,56% акций), входящее в Базэл» Олега Дерипаски.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд