Первый в мире «умный слинг» разработала молдаванка


Первый в мире смарт-носитель и единственный активный медицинский монитор для младенцев создала Джета Ращук из Молдовы.

Над изобретением девушка работает уже полтора года. Смарт-слинг представляет собой удобную конструкцию для мамы, которая всегда носит малыша с собой. В нее встроена система биологического мониторинга и анализа физического состояния ребенка, передает bloknot-moldova.md.

Патформа BabyMoon отображает все полученные данные и формулирует рекомендации по уходу, передавая их через мобильное приложение родителям или врачам. «Умный слинг» предоставляет полную картину развития младенца и инструменты для эффективной коммуникации.

- Если проще, это умный эрго-рюкзак с датчиками на основе проводных нитей для мониторинга здоровья и развития слинго-ребёнка. Это мой проект, над которым я работаю уже полтора года. С октября в Голландии занимаются разработками прототипа, - рассказала Джета Ращук.

Проект BabyMoon участвует в международном конкурсе стартапов Accenture Innovation Awards 2017.

Слинг – это особая перевязь, которая закрепляется на теле матери, и позволяет носить с собой малыша везде и всегда. Большинство моделей слингов позволяют расположить малыша и сидя, и лежа, легко перемещая его из одного положения в другое.

Недавно трогательное фото женщин пяти поколений у больницы восхитило жителей Молдовы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд