Турецкому турсектору грозит убыточная «чёрная дыра» на 30 млрд долларов


Ассоциация туристических инвесторов Турции бьёт тревогу — если не принять срочные меры и проигнорировать ключевые решения, отечественная сфера недосчитается крупной суммы.

Детализированный план по возвращению утерянной прибыли уже составлен и в ближайшее время будет представлен министру туризма и культуры Нуману Куртулмушу, который занимает свою должность чуть меньше месяца. пишет Gursesintour.com.

Глава Ассоциации туристических инвесторов Ойя Нарын утверждает, что потери за 2016-2017 год могут достичь показателя в 22 млрд долларов.

«К концу следующего года суммарные потери за 3 последние года могут составить порядка 30 млрд долларов. Сфера столкнулась с серьёзными финансовыми вызовами. Соответствующая система поддержки в случае её внедрения поможет избежать миллиардных потерь», — отметила глава организации.

Он добавил, что предложенные меры также призваны вернуть положительный образ республики в представлении зарубежных партнёров и потенциальных путешественников.

«2016 год был ужасен. В текущем году хоть и наблюдаются определённые сдвиги в лучшую сторону, но игроки туррынка столкнулись с серьёзными финансовыми потерями — доходы сильно упали. По-настоящему мы это почувствуем в конце года. Вместе с тем, нынешние проблемы не должны превратиться в глобальный туристический кризис. Следовательно, необходимо принимать меры, чтобы предотвратить печальный исход. Для этого нужно хорошо поработать. Наша ассоциация считает 2017 год переходным, в течении которого следует принимать важные решения», — рассказала руководительница организации.

Госпожа Нарын надеется, что положительные изменения будут заметны уже к 2020 году — к тому времени предложенный план должен заработать по всей стране. Параллельно прописанные положения улучшат менеджмент в туристической сфере и поспособствуют отраслевой диверсификации.

Также глава Ассоциации туристических инвесторов подчеркнула положительный опыт Испании, которая несколько лет назад была в похожей ситуации и после принятия аналогичных нововведений дела в сфере начали налаживаться. Впрочем, как известно, хорошие решения не всегда эффективны и станет ли опыт Испании выходом для турецкой сферы туризма — вопрос времени.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд