В МИДЕИ Молдовы опровергли возможность введения визового режима с Россией


Власти Молдовы опровергли возможность введения визового режима для граждан России. «Эта информация не соответствует действительности».

Зампред парламентской комиссии по внешней политике, член депутатской группы «народных европейцев» Валериу Гилецкий назвал появившуюся в СМИ информацию о том, что Кишинев может ввести визы для россиян — слухом, сообщает Point.md.

«С Демпартией никогда такого не обсуждали, и я сильно сомневаюсь, что у Демпартии есть такие намерения. Скорее всего это слух, кто-то его запустил. Зачем и кому это выгодно затрудняюсь сказать», — сказал NM Гилецкий.

15 августа российская газета «Известия» со ссылкой на свои источники в парламенте Молдовы сообщила, что депутаты обсуждают возможность введения визового режима с Россией. Издание отметило, что это может стать продолжением выступлений против Москвы, в числе которых объявление российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдове.

Президент Молдовы Игорь Додон назвал возможность введения виз провокацией и заверил, что не допустит этого. «Не вижу никаких оснований, чтобы вводить визы. Не вижу, зачем это нужно Молдове и двусторонним отношениям, особенно когда в Российской Федерации находится более 560 тыс. наших граждан. А я думаю, в реальности их больше 700 тыс. Понятно, когда кто-то пытается выдвигать такие идеи, он не думает, что это в первую очередь затронет наших граждан. Я считаю это провокациями», — сказал Додон (цитата по «Известиям»).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд