Отдыхавшие в Абхазии туристы из РФ из любопытства нарушили государственную границу


Два жителя Пермского края, отдыхавшие в Абхазии, незаконно пересекли российско-абхазскую государственную границу в районе Сочи.

Свой поступок мужчины объяснили любопытством, сообщила в понедельник пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, передает ТАСС.

Жители Пермского края отдыхали в Абхазии семьями. Изучая окрестности приграничного поселка Гячрипш, на берегу горной реки Псоу решили, перейти ее вброд и посмотреть, "как выглядит морское побережье на противоположной стороне".

"Энтузиазм пермяков поубавился, когда к ним навстречу вышли российские пограничники… и объяснили правонарушителям, что они только что незаконно пересекли государственную границу РФ. Россияне привлечены к административной ответственности, обоим назначены штрафы", - уточнили в управлении.

Штраф за нарушение режима государственной границы РФ составляет от двух до пяти тысяч рублей. Часто невольными нарушителями пограничного режима в Сочи становятся горнолыжники, которые съезжают с оборудованных трасс на южный, приграничный склон горного хребта Аибга.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд