В Сети появилось новое жуткое видео, снятое на оскверненном мусульманском кладбище в Гурзуфе / Видео


В Сети появилось новое видео, снятое в Гурзуфе на территории детского центра "Артек", на участке между лагерем "Кипарисным" и урочищем "Гуровские камни", на котором представлено, как осквернили старое мусульманское кладбище "Гурзуф-Азиз".

По информации информагентства "Новый День", на территории кладбища собираются возводить коттеджи для спонсоров "Артека".

Напомним, до революции Гурзуф-Азиз было одним из самых почитаемых мусульманами мест Крыма – паломники стекались сюда со всего полуострова. А хоронить на кладбище продолжали до середины ХХ века.

В январе текущего года один из ялтинских общественников Сергей Сардыко обратился в Комитет по охране культурного наследия Крыма с вопросом, законно ли запланированное уничтожение кладбища. Однако чиновники до сих пор не дали однозначного ответа, является ли данное мусульманское кладбище объектом, подлежащим сохранению, и имеет ли оно какую-либо историческую ценность.

"Руководство "Артека" втихую приступило к уничтожению древнего мусульманского кладбища, на котором захоронен мусульманский святой Гурзуф-Азиз. Параллельно с выкапыванием могил проводятся геодезические работы. Куда именно переносятся останки из захоронений – неизвестно.

Также не известна судьба захоронения святого Азиза. Многие могилы раскопаны и брошены с человеческими останками!!! Не видно ни археологов, ни охраны, притом, что в нескольких шагах – принимающий детей артековский лагерь "Кипарисный", – написала в социальной сети местная жительница Наталья Куценко.

 Ранее сообщалось, что в Гурзуфе активно готовят к застройке старое мусульманское кладбище "Гурзуф-Азиз".

Напомним, историк Гульнара Бекирова назвала происходящее "хамством местных властей" и "плевком в лицо целому крымскотатарскому народу".


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд