В Крыму «суд» оштрафовал крымскую татарку на 300 тысяч рублей за проукраинские посты в соцсети


В оккупированном Крыму жительнице Бахчисарайского района «суд» назначил штраф размером в 300 тысяч российских рублей за проукраинские посты в соцсети.

Первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял рассказал на своей странице в Facebook о жительнице Бахчисарайского района Зареме, которую «суд» оштрафовал на крупную сумму в июле этого года, однако сообщить об этом местные активисты решили только сейчас, передают 15минут.

Согласно статье, по которой судили крымскую татарку, ей грозило наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

«Мы, активисты национального движения, на определенном этапе успели оказать ей юридическую помощь и добиться минимального наказания по ст. 282.1 УК РФ. Местные активисты Бахчисарайского района уже смогли собрать ей в помощь 50 тыс. рублей. Однако сумма достаточно крупная, а возможности у ее семьи невелики», — сообщил Джелял.

Он призвал участников «Крымского марафона» и всех неравнодушных помочь семье крымской татарки собрать необходимую сумму.

Напомним, «Крымский марафон» — инициатива активистов и правозащитников из Крыма, суть которой — сбор средств на помощь соотечественникам, которые были оштрафованы на крупные суммы.

«Марафон заключается в том, чтобы каждый, кто не равнодушен к судьбам политических заключенных и гражданских активистов, подключился к помощи. Мы видим, что после арестов начались преследования, ориентированные на финансовую сторону. Это непосильно для одной семьи. Однако, если его (штраф) распределить на весь народ, то они пройдут незамеченными», — заявил адвокат Эмиль Курбединов на встрече объединения «Крымская солидарность».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд