Оккупанты продают Крыму железнодорожные рельсы по двойной цене


Структуры Минтранса РФ продают Крыму железнодорожные рельсы по двойной цене.

Крымская железная дорога (КЖД) в 2016 году объявила о начале масштабной реконструкции дорожной сети: до 2020 года планируется отремонтировать около 400 километров путей, пишет Новый День.

В 2017 году КЖД заключила с ФГУП «Спектр», находящемся в ведении Минтранса РФ, несколько контрактов на поставку рельсов. Самый крупный контракт на поставку рельсов длиной по 100 метров и общей массой 3,9 тысяч тонн оценен в 289 млн рублей. При этом «наценка» для Крыма составила 75%: структура Минтранса РФ закупила рельсы у РЖД за 166 млн рублей.

Поставщик объяснил почти двойное удорожание стоимости высокими логистическими расходами: «Доставка включает паромную переправу, использование специальных поездов, наемные бригады обслуживания», – цитирует РБК представителя ФГУП «Спектр», отмечая что в 2016 году ​стоимость контракта «Спектра» с КЖД составила 216,6 млн рублей за 2 тысячи 730 тонн, причем тогда рельсы закупались у того же поставщика, что и сейчас – у филиала РЖД «Росжелдорснаба».

Издание сообщает: стометровые рельсы в России делают только два завода – Evraz и «Мечел». Оба поставляют продукцию РЖД, не заботясь о сферах их дальнейшего использования. РЖД напрямую с Крымской железной дорогой почти не сотрудничает. А сама КЖД, как и ФГУП «Спектр», входит в структуру Росжелдора, подведомственного Минтрансу РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд