До конца 2019 года оккупанты собираются запустить ж/д ветку к «Крымскому титану»


Оккупационное «правительство» Крыма окажет содействие в строительстве железнодорожной ветки к заводу «Крымский титан».

Об этом заявил глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов во время встречи с трудовым коллективом завода, пишет РИА Крым.

По словам Аксенова, ветка будет построена и введена в эксплуатацию до конца 2019 года.

«Правительство делает все возможное, чтобы предприятие работало. Какое финансовое положение, вы знаете. Мы со своей стороны принимаем ряд мер по повышению устойчивости работы предприятия. Мы договорились, что будет оказана поддержка в части подготовки проектно-сметной документации по строительству железнодорожной ветки. Также есть рабочий проект, по которому до конца года дополнительный источник подачи воды должны обеспечить», — сказал Аксенов.

В свою очередь гендиректор ООО «Титановые инвестиции» Александр Емелин рассказал, что железная дорога будет построена за средства завода.

«Строить мы будем за собственные средства. Ориентировочная стоимость — порядка 600 млн рублей. Планируем, что к моменту запуска железнодорожного сообщения с материка мы эту ветку тоже запустим. Проект сейчас находится в стадии разработки, потому что не могли долго двинуться — не решался вопрос по земле. На сегодняшний день есть понимание, что в конце следующего года объект будет построен», — отметил Емелин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд