В Крыму заявили об увеличении производства мидий и устриц


Аквакультурные хозяйства оккупированного Россией Крыма в первом полугодии этого года увеличили производство продукции, в том числе устриц и мидий.

Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства, передает Новости Крыма.

Отмечается, что в Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подвели итоги хозяйственной деятельности аквакультурных (марикультурных) хозяйств Крымского полуострова по итогам первого полугодия 2017 года.

Общий объем изъятия продукции товарной аквакультуры составил 109 тонн (в 2016 г. — 126 тонн). При этом было произведено более 30 тонн мидий (в 2016 г. — 27,9 тонны); 5,4 тонны тилапии нильской (2016 — 0,2 тонны); 3,6 тонны осетровых (в 2016 г. — 0,5 тонны); 1,9 тонны радужной форели (в 2016 г. — не производилась); более 20 тонн устриц (в 2016 г.— 11,7 тонны). Общий объем произведенной аквапродукции уступает объемам за аналогичный период прошлого года за счет недополучения карповых видов рыб в зимний и весенний периоды из-за погодных аномалий.

В приоритете производителей — двустворчатые моллюски (мидии, устрицы) и осетровые (стерлядь, осетр, икра). Причем прирост производства товарной рыбы и моллюсков в Севастополе превысил показатели прошлого года на 30,3%, а в Крыму — на 65% по моллюскам. Кроме того, значительно выросло производство тилапии нильской и радужной форели. Эта продукция товарной аквакультуры, в первую очередь, поступает в крымскую торговую сеть.

На сегодняшний день на территории Крымского полуострова деятельность в области аквакультуры осуществляют 66 предприятий. В первом полугодии прошлого года таких предприятий было 42. Таким образом, наблюдается устойчивая тенденция к увеличению числа аквафермеров.

Всего в Крыму Азово-Черноморским теруправлением Росрыболовства и «минсельхозом» определены границы 37 рыбоводных участков. По 15 участкам Росрыболовством проведены торги в форме аукциона на право заключения договора пользования, заключено 15 таких договоров.

По Севастополю определены границы четырех рыбоводных участков, из которых по трем участкам Росрыболовством уже проведены аукционные торги и заключены договора пользования.

Подведенные полугодовые итоги позволяют говорить о положительной динамике в увеличении объемов производства выращиваемых аквакультурных объектов, расширении их ассортимента, а также прогнозировать их дальнейший рост. Общий объем произведенной аквапродукции уступает объемам за аналогичный период прошлого года за счет недополучения карповых видов рыб в зимний и весенний периоды из-за погодных аномалий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд