Турецкие археологи сделали важное открытие / Фото


В ходе археологических раскопок в пещере Караин в турецкой провинции Анталья обнаружены фрагменты костей крупного животного, которое обитало в этих краях около 350 тысяч лет назад.

Как сообщил агентству "Анадолу" руководитель археологических раскопок в пещере Караин, профессор археологии Университета Анкары Харун Ташкыран, с начала года турецкие ученые обнаружили очень интересные археологические находки.

«Археологам удалось обнаружить фрагменты ребра, зубов и скелет крупных млекопитающих. Впервые в истории раскопок в этом году ученые обнаружили бедренную кость и челюсть крупного животного. Предположительно, возраст останков составляет около 350 тысяч лет. До сих пор не ясно, останки какого животного обнаружены археологами. Возможно, это фрагменты костей слона, носорога или гиппопотама. В ближайшее время специалисты займутся изучением этих находок», - сказал Ташкыран.

По его словам, находки датируются средним палеолитом и ассоциируются с поздними неандертальцами.

«Таким образом, это позволяет предположить, что доисторический человек обрабатывал кости крупных животных, что очень важно для исследователей древней цивилизации. До сегодняшнего дня специалисты не знали, что неандертальцы в Анатолии изготовляли орудия труда из костей животных. Впервые об этом стало известно благодаря обнаруженным находкам в пещере Караин», - сказал Ташкыран.

Ученый подчеркнул важность этого открытия для всего научного мира.

Пещера Караин расположена на высоте 450 метров над уровнем моря (в 30 километрах к северо-западу от Антальи).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд