Пещеры Прометея в 2017 году стали самым популярным туристическим объектом в Грузии


Агентство охраняемых территорий обнародовало список самых популярных природных объектов в Грузии среди местных и иностранных путешественников.

За семь месяцев 2017 года охраняемые территории Грузии посетили порядка 490 тысяч визитеров, что на 35% больше в сравнении с показателями за аналогичный период прошлого года, пишет Новости-Грузия.

61% от общего числа визитеров были гражданами Грузии – более 301,5 тысячи человек. 39% посетителей были иностранцами – более 188,3 тысячи человек. В Агентстве отмечают, что число внутренних туристов, которые посещают охраняемые территории, за январь-июль увеличилось на 28%, тогда как число иностранных визитеров в 2017 году выросло на 45%.

Самыми посещаемыми охраняемыми территориями стали пещеры Прометея и каньон Мартвили. За январь-июнь 2017 года их посетили более 81 тысячи человек.

Пещеры Прометея находятся недалеко от поселка Цхалтубо. В 2010 году здесь оборудовали экскурсионные тропы с поручнями и информационными табличками. Экскурсия по гроту сопровождается звуковыми и световыми эффектами, создавая внутри залов атмосферу фантастических фильмов.

Мартвильский каньон, который находится в регионе Самегрело-Земо Сванети, назван вторым по популярности объектом среди путешественников — за текущий год там побывали 74,5 тысяч гостей.

Мартвильский каньон сравнительно новая природная достопримечательность. Красивые ущелья рек создают великолепные рельефные образования, прибрежные равнины и плоскогорья, где на тысячелетней аллювиальной почве разбиты прекрасные сады.

Кроме того, здесь обнаружены следы динозавров, после чего это место стало привлекать все больше и больше посетителей.

Завершает тройку самых популярных охраняемых территорий Грузии Национальный парк Казбеги. Туда за январь-июль приехали более 72 тысяч визитеров.

Национальный парк Казбеги расположен в историческом ущелье на северных склонах Кавказских гор, на территории общей площадью более 9 тысяч гектаров.

Лишь 35% территории национального парка покрыто лесом, остальная часть – альпийские пастбища, морены, вечно покрытые снегом пики и неприступные скалы. Эти скалы являются родной средой для многих редких и уникальных видов животных и птиц.

Популярностью у внутренних и иностранных путешественников также пользуется природный заповедник и пещера Сатаплия в Имеретии – более 55,8 тысяч визитеров, а также каньон Окаце в Самегрело – более 38 тысяч визитеров за январь-июль 2017 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд