Азербайджан выделит Ирану 500 млн долларов на ж/д, по которой Украина собралась экспортировать зерно


Азербайджан выделяет Ирану полмиллиарда долларов на строительство железной дороги Решт-Астара, чтобы завершить железнодорожную сеть от Бандар-Аббаса (портовый город на юге Ирана) до России. И это не считая 60 млн долларов, которые Азербайджан инвестировал в строительство железной дороги Баку-Астара (Иран).

Об этом в интервью агентству Mehr заявил гендиректор по международным делам Иранской железной дороги Аббас Назари, передает ЦТС со ссылкой на aze. az.

Напомним, ранее в Украине обсуждали поставки зерна в Иран с использванием парома до Грузии и далее по ж/д, однако у Ирана и Азербайджана пока есть лишь приграничное ж/д сообщение. Для полноценной связи железных дорог двух стран нужно построить 164-километровую линию между городами Решт и Астара, которая войдет в международный коридор Север-Юг.

Как передает aze. az, Аббас Назари также указал на стремление Франции заняться рядом железнодорожных проектов Ирана: «Французы согласились построить высокоскоростной поезд Тегеран-Тебриз, учитывая, что Иран подписал контрактов на восемь миллионов евро с этой европейской страной».

«Франция также проводит исследования на четырех железнодорожных станциях Ирана, в том числе в Тегеране, в целях их коммерциализации», — добавил он.

Назари рассказал и том, что Иран планирует построить еще 35 километров путей для соединения железных дорог Ирана и Ирака.

«Иран возьмет на себя строительство 700-метрового моста в рамках помощи Исламской Республики правительству Ирака», — сообщил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд