Вице-президент США встретится с оппозиционными партиями Грузии


Помимо встречи, запланированной в администрации правительства, вице-президент США проведет встречи с оппозиционными партиями страны.

Оппозиция собирается поднять на встрече несколько тем, в том числе вопросы, которые по их утверждению, создают угрозу демократическому развитию страны, передает Грузия Online.

"Вопросы безопасности, отношения с Россией, внутренняя демократия и демократическое развитие страны - на встрече у нас будет обсуждение этих вопросов", - заявил член "Европейской Грузии" Гиги Церетели.

"Национальное движение" собирается заострить внимание на Михаиле Саакашвили, против которого, по утверждению оппозиционной партии, власти Грузии и Украины действуют согласованно.

"Мы поставим много вопросов, начиная от медиа-плюрализма, заканчивая историей с "Рустави 2" и насильственной конституционной реформой. Мы не можем обойти стороной то, что происходит в связи с Михаилом Саакашвили. Его вынудили покинуть страну с надуманными обвинениями, его преследует олигархическая власть Грузии, и в этот хоровод включилась и олигархическая власть Украины", - заявил Роман Гоцирирдзе.

Следует отметить, что "Грузинская мечта" считает визит вице-президента США откровенной поддержкой Грузии.

"Этот визит является четким посланием, что еще раз подчеркивает поддержку суверенитета и территориальной целостности нашей страны со стороны власти США", - заявила Софья Кацарава.

Вице-президент США Майк Пенс начал сегодня визит в Грузию. Пенс будет присутствовать на начавшихся 30 июля масштабных военных учениях НАТО "Достойный партнёр". Кроме пяти стран – членов НАТО в них принимают участие три государства – партнёра Североатлантического союза.

В программе визита также переговоры с грузинским руководством о развитии двустороннего сотрудничества.

В Тбилиси американский вице-президент прибыл из Таллинна, где накануне встречался с лидерами Эстонии, Латвии, Литвы.

Главная цель этих переговоров - выразить поддержку США их союзникам и партнёрам, обеспокоенным исходящими от России угрозами в адрес их регионов.

После Грузии Майк Пенс посетит Монтенегро, которая недавно вступила в НАТО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд