Запуск поезда из Черновцов в Румынию откладывается из-за бюрократической волокиты


Запуск поезда Черновцы-Сучава, неоднократно анонсированный руководством «Укрзализныци», пока что откладывается на неопределенный период.

Если Румыния со своей стороны решила все необходимы вопросы, то Украина «погрязла в бумажной волоките», пишет Центр журналистских расследований.

Такую информацию озвучил председатель Черновицкого облсовета Иван Мунтян в сюжете канала «Чернівецький Промінь».

Отмечается, что запуск экспериментального поезда должен был состояться еще 8 июля, о чем договаривались румынская и украинская стороны.

«Должна быть выполнена бюрократическая процедура, которая должна быть подана из Киева... На сегодняшний день нет ответа с Министерства инфраструктуры о таком маршруте... Сегодня утром пытался связаться с руководителями железной дороги — не отвечают, в отпусках и так далее», — рассказал Иван Мунтян.

Напомним, что о намерении запустить поезд Черновцы-Сучавазаявлял председатель ПАО УЗ Войцех Балчун.

«Мы интенсивно прорабатываем идею поезда Черновцы-Сучава со станцией пересадки в Вадул-Сирет», — говорил он.

Особенностью нового поезда станет пересадка на станции Вадул-Сирет, где пассажиры будут пересаживаться с украинского поезда на румынский или наоборот.

Озвучивалась также информация, что стоимость билета на поезд составит 120-150 грн.

Сейчас ж/д сообщение между Украиной и Румынией представлено двумя поездами формирования румынской компании CFR Călători (Вадул-Сирет — Сучава, Вадул-Сирет — Бухарест) и безпересадочным вагоном УЗ (Киев — Бухарест).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд