«Крымэнерго» станет акционерным обществом и будет передано в «Россети»


«Крымэнерго» станет акционерным обществом с государственным участием и в последующем будет передано в «Россети».

Об этом шла речь на совещании в Симферополе с участием заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова, передаёт Крым Информ со ссылкой на пресс-службу минэнерго РФ.

«Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов провёл совещание по вопросу согласования проекта плана мероприятий развития электросетевого комплекса Республики Крым и Севастополя. Основными мероприятиями документа является создание акционерного общества «Крымэнерго» с государственным участием (с последующей передачей ПАО «Россети») и организация необходимых работ для передачи электросетевого имущества ГУП РК «Крымэнерго» в уставный капитал создаваемого АО «Крымэнерго» в порядке, установленном действующим законодательством, с заключением акционерного соглашения между Российской Федерацией и Республикой Крым об особом порядке управления акциями АО «Крымэнерго», – говорится в сообщении.

По информации министерства, данное решение позволит «обеспечить единообразие функционирования и управления энергосистемой Крымского полуострова в составе Единой энергетической системы России в части единства принципов и технических решений». Это также упростит процедуры и обеспечит прозрачность тарифного регулирования, создаст единый центр ответственности за принимаемые решения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд