Прокуратура АРК открыла уголовное производство в отношении ученых РФ, начавших раскопки в Крыму


Прокуратура АРК открыла уголовное производство в отношении российских ученых, которые незаконно проводят раскопки на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым, передает Центр журналистских расследований.

«К нам пришло письмо от Министерства культуры Украины о раскопках на территории Крыма, которое было рассмотрено и передано для дальнейшей работы в Национальную полицию АР Крым. Там его зарегистрировали и внесли ведомости в Единый реестр досудебных расследований», – отметили в пресс-службе прокуратуры АРК.

В Национальной полиции по АР Крым подтвердили факт открытия уголовного производства в отношении российских ученых, но, как сообщили в ведомстве, результатов следствия пока нет.

Член комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Дмитрий Тымчук 30 июня обнародовал список российских ученых и археологов, которые проводят раскопки на памятниках архитектуры в Крыму.

По словам Тымчука, группа «Информационное сопротивление», координатором которой он является, располагает информацией о готовности Прокуратуры АРК возбуждать против этих российских археологов уголовные дела, поскольку их действия нарушают международные конвенции и украинское законодательство об охране памятников.

Тогда в прокуратуре АРК сообщили, что готовы возбудить уголовное дело в отношении российских ученых, но для этого необходимо было официальное заявление Дмитрия Тымчука.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд