Судостроители Турции стремятся занять нишу на рынке Каспия


Судостроительная компания Enzar Denizcilik, действующая в турецкой провинции Ван, планирует выйти на рынки прикаспийских государств.

Директор компании Enzar Denizcilik и Морской торговой палаты Вана Невзат Айдын арендовал верфь в Центре по развитию предпринимательства (İŞGEM) Турции в 2011 году, где наладил производство малых судов.

За шесть лет здесь было построено 24 судна. Длина одного судна, построенного в Ване, составляет от пяти до 24 метров, а цена колеблется в пределах от шести до 400 тысяч лир.

Айдын рассказал агентству «Анадолу», что начал трудовую деятельность с аренды верфи под производства экскурсионных катеров для нужд турфирм, действующих в районе озера Ван.

«Суда, произведенные Enzar Denizcilik, в последующие годы нашли покупателей в провинциях Адана, Шанлыурфа, Элазыг, Самсун, Артвин и Мерсин. Однако основная цель нашей компании - выход на рынки прикаспийских государств. Этот регион обладает большим потенциалом»,- уверен Айдын.

«На рынки Ирана, Азербайджана, Туркменистана, России и Казахстана планируется поставлять суда категории люкс длиной в 20 метров, а также скоростные катера длиной в 8 метров, поскольку они пользуются наибольшим спросом», - добавил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд