В ходе археологических раскопок в Манисе найдены зернохранилища


В ходе археологических раскопок на холме Каймакчи в провинции Маниса обнаружены зернохранилища, датируемые эпохой позднего бронзового века.

Раскопки на холме Каймакчи в бассейне озера Гёльмармара, где предположительно в бронзовом веке проживала местная анатолийская народность, которую называют «протолидийцами», проводятся с 2014 года. По мнению археологов, сельскохозяйственная находка поможет в изучении истории региона, передает агентство Анадолу.

Работы в данной местности проводятся международной группой археологов из ведущих университетов Европы, Турции и США. Заместитель руководителя исследовательской группы преподаватель кафедры управления туризма университета Яшар Синан Юнлюсой рассказал о захватывающих результатах поисков, которые ведутся на 8 гектарах земли.

По его словам, археологические раскопки стен поселения крепости проводятся с целью восстановления образа жизни людей в эпоху бронзового века.

«В первую очередь для археологов огромное значение имеет обнаружение домов, зданий и улиц. Такие находки, как многочисленные зернохранилища, также помогают в изучении истории», - сказал Юнлюсой.

По словам ученого, обнаруженные 16 зернохранилищ периода бронзового века свидетельствуют о наличии в регионе аграрной истории и о том, что местные жители в этот период занимались сельским хозяйством. Проводя исследования, археологи пытаются установить методы ведения сельского хозяйства, какие растения выращивались и каких животных разводили люди бронзовой эпохи, продолжил Юнлюсой.

«Этот регион является одним из наиболее важных сельскохозяйственных районов Турции. Здесь представлена история развития сельскохозяйственной деятельности, и мы пытаемся установить, когда она началась и как развивалась до нашего времени. В зернохранилищах, построенных около 3500 лет назад, обнаружены семена пшеницы, ячменя и винограда. Группа археологов продолжает изучать эти находки», - рассказал Юнлюсой.

Найденное поселение, которое по размерам предположительно в четыре раза превосходит легендарную Трою, предположительно основано в 2000 году до нашей эры и упоминается в хеттских клинописных табличках.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд