Американцы придумали, как ответить России на военные учения «Запад»


В каждой балтийской стране будет размещено по роте военных из США на время проведение Россией учений «Запад».

Об этом заявил посол Соединенных Штатов в Эстонии Джеймс Мелвилл-младший в комментарии изданию Delfi.

Он рассказал, что дружба США и Эстонии очень крепкая и длится много лет, информирует еizvestia.com.

«Начиная с восстановления независимости Эстонии и открытия посольства США на улице Кентманни, Америка и Эстония вместе работали во имя увеличения благосостояния и безопасности обеих стран. В 2004 году мы приветствовали вступление Эстонии в НАТО и взяли на себя нерушимые обязательства перед прибалтийским регионом, показывающие, что нападение на одного члена НАТО является нападением на весь альянс», – сказал Мелвилл-младший.

Джеймс Мелвилл-младший рассказал, что, в связи с военными учениями РФ «Запад», в Эстонии и других странах Балтии будут размещены американские военные.

«После незаконной аннексии Крыма Россией США и НАТО отреагировали в считанные часы и обеспечили готовность Эстонии. Мы разделяем мнение, что при общении с Россией демонстрация силы не является провокацией и провокация – это демонстрация слабости. Наши действия говорят больше, чем любые слова: НАТО разместил в Эстонии и других странах Балтии и Польше боевые группы размером с батальон. По этой причине мы разместим по роте в каждой из стран Балтии во время российских учений «Запад», – заявил он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд