Оккупанты признали: в Крыму становится все меньше виноградников


Традиционно площади виноградников в Крыму достигали 100 тыс. гектаров, но на сегодняшний день эта цифра сократилась почти в три раза и составляет около 30 тыс. гектаров.

Такие данные озвучил так называемый председатель "комитета крымского парламента по аграрной политике, экологии и природным ресурсам" Игорь Буданов, сообщают События Крыма.

"Чтобы возродить отрасль и вернуть ей былые масштабы необходимо решить ряд проблемных вопросов как на федеральном, так и на региональном уровнях. С учетом значимости виноградарско-винодельческой отрасли не только для Крыма, но и для всей России, регулировать деятельность винодельческих предприятий необходимо отдельным профильным законом", – сказал Буданов.

Он отметил, что необходимые предложения для Госдумы разработаны, однако "на данном этапе документы нуждаются в обсуждении и внесении предложений от работников отрасли".

В 2016 году глава Минсельхоза России раскритиковал крымское виноградарство.

После "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении сделать Крым "ведущим регионом России, который сможет на равных конкурировать с мировыми лидерами производства качественных вин и винограда".

После аннексии Крыма виноделы полуострова столкнулись с рядом проблем при переходе отрасли под российскую стандартизацию и требования законов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд