Сводка боевых действий на Востоке Украины за 20 июля 2017 года / Карта


На протяжении последних суток российские оккупационные войска на Донбассе резко активизировались на ряде участков, вновь начав активно применять тяжёлое вооружение (122-мм и 152-мм ствольная артиллерия, 120-мм миномёты, танки).

Об этом сообщает в сводке Оперативных данных группы Информационное Сопротивление 21 июля Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.​

Так, в районе Красногоровки противник нанес массированный огневой налёт двумя огневыми артиллерийскими батареями 122-мм и 152-мм калибра (фиксировались огневые позиции южнее шахты Скочинского и на участке восточнее недостроенного отрезка Кольцевой от ул.Кирова). Оккупанты активно обстреливали передовые позиции ВСУ на северо-восточной окраине Красногоровки, а также задействовали 2 бронегруппы – одна с юго-западной окраины Старомихайловки (в составе двух танков и одной БМП-2), активно маневрируя, интенсивно обстреливала передовые позиции ВСУ в районе высоты 180.8 и северо-восточнее, вторая (в составе 1 танка и 1 БТР), действуя со стороны асфальтно-бетонного завода, постепенно перемещаясь на север, вела обстрелы южной и юго-восточной окраины Красногоровки, в т.ч. по жилому сектору. При этом, используя огневое прикрытие, группа боевиков, действуя со стороны северо-западной окраины Старомихайловки, попыталась, скрытно сократив дистанцию с передовыми позициями ВСУ, их атаковать с близкого расстояния. Однако, в результате короткого ближнего боя с обороняющимся на этом участке подразделением ВСУ, была вынуждена отойти на исходный рубеж, понеся потери. Отход группы противника сопровождался массированным огнём 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулемётов, также в ходе обстрелов Красногоровки оккупанты дважды применили установку «Град-П».

В районе Пески – Водяное – Опытное оккупанты в течение суток неоднократно применяли «кочующий» 120-мм миномёт (расчёт менял в ходе каждого из применений свою огневую позицию, выпуская по 7-8 мин с каждой).

На Светлодарской дуге одиночная БМП-2 оккупантов под прикрытием огня 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов дважды отрабатывала по несколько серий (по 6-7 очередей из 30-мм автоматической пушки) по передовым позициям ВСУ на участке высота 223.9 – Нижнее Лозовое.

В ходе обстрела передовых позиций ВСУ севернее трассы Пикузы – Талаковка из 82-мм миномётов, противник также применил 120-мм миномёты (2 единицы).

На ряде участков российские оккупационные войска проводят перегруппировку своих сил и средств.

Так, северо-западнее Ясиноватой, по линии высота 247.2 - высота 272.2, оккупанты отвели за трассу Е50 подразделение, которое ранее оперировало в районе Крутой Балки, усиливая первую линию (фиксировалось перемещение 4 единиц БМП-2 в этом направлении со стороны данного н.п.). В то же время, в районе микрорайона Центральный (Ясиноватая), в лесопарковом массиве находится также танковое подразделение противника (6 танков), на замаскированных позициях немного севернее (ранее группа ИС сообщала, что из состава данного танкового подразделения используется по 1-2 машины для обстрелов Старой Авдеевки и ДФС).

Оперирующее на участке Новоалександровка – Молодёжное (Попаснянский р-н Луганской обл.) формирование оккупантов продолжает усиливаться и оборудовать в инженерном отношении новые позиции. Между ж\д станцией Садовый и собственно посёлком Молодёжное фиксировался манёвр нескольких ед. ББМ (МТ-ЛБ) вдоль линии фронта, а также оборудование опорного пункта севернее окраины посёлка.

В лесном массиве южнее Михайловки (р-н Алчевска) фиксируется наличие новых огневых позиций для 120-мм миномётов.

Севернее Докучаевска между Александровкой (пригород Докучаевска) и Еленовкой оккупанты скрытно оборудуют новые позиции (не менее 2-х «в линию», под усиленную роту).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд