ОАО «РЖД» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» договорились об электронном обмене данными при перевозках грузов


17 июля в Москве президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении.

Данный документ актуализирует соглашение, подписанное 22 октября 2014 года. В обновленный документ включены спецификации товаросопроводительных документов, пишет РЖД-Партнер.

По мнению президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, передача товаросопроводительных документов в электронном виде будет способствовать увеличению объемов железнодорожных перевозок грузов между Россией и Азербайджаном.

«Соглашение об электронном обмене данными поможет углубить наше сотрудничество и заложить основы для дальнейшего роста перевозок за счет упрощения процедуры прохождения границы между нашими странами и передачи в электронном виде товаросопроводительных документов», — подчеркнул Олег Белозёров.

В рамках рабочей встречи Олег Белозёров и Джавид Гурбанов обсудили вопросы развития грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок между Россией и Азербайджаном, а также перспективы сотрудничества по развитию железнодорожного коридора «Север-Юг».

Также Олег Белозёров вручил Джавиду Гурбанову знак «Почетный железнодорожник». Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» награжден за значительный вклад в координацию работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне, выработку согласованных принципов его деятельности, укрепление сотрудничества и обеспечение эффективной работы железных дорог в международном сообщении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд