В Одессу планируют пустить скоростные поезда из Днипра и Львова


«Укрзализныця» намерена связать Одессу скоростным движением с двумя крупными областными центрами — Днипром и Львовом.

Об этом сообщил председатель правления ПАО «Укрзализныця», передает ЦТС.

Однако конкретных сроков, когда это станет возможным, руководитель ж/д компании не назвал.

«В перспективе, учитывая имеющийся подвижной состав, и за счет приобретения дополнительных межрегиональных двухсистемных электропоездов филиалом "УЗШК" (Украинская железнодорожная скоростная компания. — ред.), планируем соединить скоростным железнодорожным сообщением областной промышленный центр Днепр с черноморским побережьем, городом Одессой. Это особенно актуально для перевозки пассажиров в период летних отпусков», — поделился планами В. Балчун.

Что касается Львова, то руководитель УЗ видит возможность соединить его скоростным движением с Одессой за счет уже имеющихся ресурсов: «В планах — за счет удлинения существующего маршрута Киев-Львов в Одессу и Киев-Одесса во Львов по треугольнику Киев-Львов-Одесса-Киев соединить город Льва с Одессой».

Ранее в «Укрзализныце» информировали, что, по итогам первых шести месяцев 2017 года, общая заполняемость поездов Интерсити+ и Интерсити достигла показателя 92%. Всего поездами данных категорий в первом полугодии 2017 года было перевезено 2432 тыс. пассажиров, что на 761 тысячу больше, чем за соответствующий период прошлого года.

В 2016 году заполняемость скоростных поездов в Украине достигли 84%, в 2015 году этот показатель составлял 68%. В прошлом году скоростные поезда совершили более 4 тыс. рейсов. Самым популярным было харьковское направление — 1,154 млн пассажиров. На рейсах в Днипро и обратно было перевезено 1,012 млн пассажиров, из Львова и обратно — 635 тыс. пассажиров, из Одессы и обратно — 378 тыс. пассажиров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд