«Технопромэкспорт» получит кредит на ТЭС в оккупированном Крыму и будет продавать электроэнергию


Подрядчику строительства двух ТЭС в оккупированном Россией Крыму – компании «Технопромэкспорт» (ТПЭ) – откроют кредитную линию в Российском национальном коммерческом банке в размере 7,1 млрд рублей для финансирования проекта строительства объектов генерации.

Информация о проведении соответствующей закупки у единого поставщика опубликована на официальном портале госзакупок, пишет Крым Информ.

Согласно документации, единственный поставщик определён распоряжением правительства Российской Федерации. Невозобновляемая кредитная линия открывается с даты подписания договора по 31 декабря 2023 года. Процент по кредиту определяется ключевой ставкой Банка России плюс 2,25%, говорится в информации о начальной (максимальной) цене договора.

При этом указывается, что выдача кредита осуществляется в срок по 28 декабря 2018 года, по истечении указанной даты кредит не выдается.

«Оплата процентов начинается с января 2020 года и производится ежемесячно в последний календарный день месяца за каждый соответствующий процентный период, в случае окончательного возврата кредита – в день окончательного возврата кредита», – говорится в условиях кредитного договора.

С 21 июля 2017 года ТПЭ получит статус участника оптового энергетического рынка, а с 1 августа сможет продавать электроэнергию, сообщил «Коммерсант».

«Наблюдательный совет ассоциации НП «Совет рынка» (регулятор энергорынков) 21 июля присвоит статус участника оптового энергорынка ООО «ВО «Технопромэкспорт», закрепив за компанией право торговать мощностью и электроэнергией с 1 августа 2017 года», – говорится в материале издания.

По сведениям газеты, у ТПЭ будет три группы точек поставки (ГТП, место выдачи энергии в сеть) – Балаклавская ТЭС в Севастополе (506,8 МВт) и два блока Таврической ТЭС близ Симферополя (по 253,4 МВт). Членом «Совета рынка» компания стала 17 мая.

5 июля агентство Reuters сообщило, что на две строящиеся в Крыму ТЭС вопреки санкциям Евросоюза поставлены газовые турбины производства Siemens. В компании «Технопромэкспорт» («дочка» «Ростеха») объяснили, что турбины были закуплены на вторичном рынке.

Концерн Siemens 10 июля подал иск в Арбитражный суд Москвы по делу о поставке в оккупированный Россией Крым его газотурбинных установок. Как следует из карточки дела на сайте суда, ответчиками по иску выступают компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд