Рада ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Европолом


Соглашение позволит обмениваться оперативной информацией, участвовать в совместных мероприятиях по расследованию более широкого круга преступлений.

В Верховной Раде 12 июля принят проект закона о ратификации Соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве. Проект разработан Национальной полицией Украины. За его принятие проголосовали 234 народных депутата.

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД, передает liga.net.

Представляя законопроект в Верховной Раде, заместитель министра внутренних дел Вадим Троян отметил, что он существенно расширит формат сотрудничества Украины с Европолом.

"Законопроект позволит осуществлять обмен оперативной информацией в рамках уголовных производств, участвовать в совместных мероприятиях по расследованию более широкого круга преступлений", - отметил Троян.

По его словам, ратификация Соглашения также позволит устанавливать местонахождение лиц, причастных к совершению преступлений, участвовать в анализе оперативной информации и создавать международные совместные следственные группы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал Соглашение о стратегическом и оперативном сотрудничестве с Европолом 14 декабря 2016.

6 апреля 2017 года Европарламент проголосовал за предоставление украинцам безвизового режима, а 26 апреля визовую либерализацию с Украиной одобрили и послы Евросоюза (комитет постоянных представителей ЕС - COREPER). 11 мая это сделал и Совет ЕС.

Украинцы смогут въезжать без виз в следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд