Министр экономики Молдовы обсудил с представителями ЕБРР стратегию сотрудничества на ближайшие пять лет


Вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык провел во вторник рабочую встречу с главой представительства Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в РМ Дмитрием Гвиндадзе (Dimitri Gvindadze).

Как передает «ИНФОТАГ», в ходе диалога обсужден проект сотрудничества между РМ и ЕБРР на 2017-2022 гг.

Дмитрий Гвиндадзе отметил, что в ходе реализации данного проекта (или Государственной стратегии) «приоритеты ЕБРР будут связаны с развитием государственного управления и повышением устойчивости экономики Молдовы. Это будет проделано через разрешение ситуации в банковской системе, увеличение уровня энергетической безопасности РМ и конкурентоспособности в реальном секторе»

По его словам «внимание ЕБРР будет сосредоточено и на проведении реформы публичной власти, а также на продвижении проектов «зеленой экономики»

Калмык отметил «важность поддержки ЕБРР достижения РМ приоритетных государственных целей в соответствии с принятыми стратегическими документами. Особенно это касается повышения энергоэффективности и создания возобновляемых источников энергии, а также в увеличения конкурентоспособности малых и средних предприятий»

Новая Стратегия сотрудничества РМ и ЕБРР будет утверждена до конца ноября 2017 г. Предыдущий этап совместной работы продолжался три года, и был основан на восстановлении государственной инфраструктуры РМ, развитии реального сектора экономики, повышении доступа молдавских товаров на европейские рынки.

Справка «ИНФОТАГ»: За время сотрудничества ЕБРР с РМ портфель инвестиций банка в различные проекты в республике превышает 1,1 млрд. евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд