В Греции на 10% возрос «элитный туризм»


Переход на новые рынки, такие как Китай, Средний Восток и Индия, позволит Греции эффективно бороться с экономической нестабильностью.

Кроме того, наблюдается укрепление туристического рынка в запросах традиционных стран, таких как Германия, Англия, Польша, Россия, Америка.

«Роскошный туризм увеличился на 10%», - заявила Е. Кундура, министр туризма Греции, указывая на то, что страну посещают все больше туристов, которые готовы тратить на отдыхе больше, чем в среднем, и предпочитают 5- и 4-звездочные отели, передают Русские Афины.

Как сообщалось ранее, экономисты обеспокоены изменениями, происходящими в международном туризме: люди путешествуют больше, однако поездки становятся короче и сокращаются расходы, а также растет число бюджетных авиакомпаний - лоукостеров – и вместе с ними сектор более дешевого туризма.

Все это сказывается на странах, экономика которых в значительной степени зависит от туризма, считают греческие предприниматели, занятые в туристическом бизнесе. Сама Греция, входящая в десятку наиболее популярных туристических направлений в мире, при этом уже несколько лет ставит рекорды по количеству приезжающих туристов, хотя доходы от туризма растут не так быстро.

Власти Греции называют туризм «тяжелой промышленностью в экономике страны». В некоторых регионах страны туризм дает более половины валового регионального продукта: на Крите — 52%, на Ионических островах — 58%.

Так что в ушедшем году туризм вновь стал «спасителем греческой экономики», считают в SETE, хотя и критикуют обременительное налогообложение.

Сейчас в туристической отрасли заняты, прямо и косвенно, 800 тысяч человек, а к 2021 году количество занятых в турбизнесе превысит 1 миллион человек, при том, что население Греции составляет 10,7 миллиона человек, из них около 4 млн – трудоспособное население. Что касается поступлений от туризма в госказну, то в 2016 году они превысили 14 миллиардов евро. А в 2017 году собираются достичь более лучших результатов.

В 2016 году Грецию посетили 27,5 миллиона туристов — на полтора миллиона больше, чем в 2015 году, а через три года власти Греции надеются принимать более 30 миллионов человек в год.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд