Железнодорожный вокзал Николаева нельзя использовать для обслуживания пассажиров - Омелян


Железнодорожный вокзал Николаева находится в очень плохом состоянии, фактически там нельзя обслуживать пассажиров

Такое мнение высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян после того, как посетил вокзал, пишет ЦТС.

«Отдельное впечатление — железнодорожный вокзал Николаева. Как портал в потусторонний мир, не меньше. Само здание крутое, но все запущено, грязное, мерзко зайти. Это просто пренебрежение к пассажирам и областному центру. Премьер-министр давал задание проверять вокзалы. Докладываю: вокзал Николаева в таком виде, как он есть, не может использоваться для предоставления пассажирских услуг», — заявил Омелян на своей странице в Facebook.

Он выразил уверенность, что за год вокзал можно было полностью отремонтировать. Отдельно министр отметил неважное состояние туалетов на вокзале.

«Удивительно, что деньги на закупку туалетов в поезда (по 1 млн гривен за штуку!) есть, а 100-200 тыс. гривен на ремонт туалета на вокзале нет?!», — заявил министр.

Напомним, в марте сообщалось, что «Укрзализныця» планирует в 2017 году отремонтировать 25 пассажирских платформ и реконструировать 4 вокзала, однако какие именно не уточнялось.

Вместе с тем, расходы по ремонту пассажирских зданий несет не только УЗ. Так, 14 июня 2017 года Кабмин выделил 12,3 млн гривен на ремонт железнодорожного вокзала в Черновцах.

Во время предыдущего руководства УЗ была идея отправить группу сотрудников в Евросоюз для изучения работы крупных пассажирских вокзалов. О результатах такого визита ничего неизвестно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд