Оператор круизного лайнера «Князь Владимир»: порты Крыма не готовы к обслуживанию судна


Причалы в портах оккупированного Россией Крыма находятся в упадке. К такому выводу пришел гендиректор компании «Черноморские круизы» (оператор лайнера Князь Владимир) Евгений Берков.

Учредитель «Черноморских круизов» – «Росморпорт» вынужден вкладывать собственные средства и восстанавливать причалы Ялты и Севастополя, пишет Новый День.

По словам Беркова, кроме возрождения пассажиросудоходства приходится практически с нуля восстанавливать и береговую инфраструктуру.

Круиз лайнера, стартовавший 11 июня, проходит по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи.

Что касается других причалов Крыма, которых нет в маршруте, то все зависит от интереса и возможностей порта принять и обслужить судно.

Про окупаемость маршрута Евгений Берков сообщил, что компания надеется вернуть затраты на Черноморском направлении не позднее пяти лет и рассчитаться с «Росморпортом».

При этом оператор не тешит себя надеждой заполнить судно большим количеством иностранных туристов, хотя и они уже проявляют интерес к черноморским круизам. В основном, это белорусы и казахи. Реже – израильтяне, иранцы. Июльская цена билета стартует от 26 тысяч рублей и выше. Все зависит от класса каюты.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд