Daewoo продает судоверфь в Румынии


Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering продает 51% акций дочерней компании Mangalia Shipyard (Румыния) нидерландской судостроительной группе Damen Shipyards Group.

Об этом информирует PortNews.

Корейский судостроительный гигант начал переговоры о продаже Mangalia Shipyard в 2016 году в рамках программы реструктуризации мировых активов. По предварительным оценкам, Daewoo сможет выручить от сделки 50-80 млрд вон.

По информации Korea Economic Daily, судостроительной компании удалось продать активы по более высоким ценам, чем ожидалось. Это позволит улучшить финансовое положение и ускорить выплату долгов. На окончание первого полугодия 2017 года компания погасила 76,2% от 2,71 трлн вон долга.

Судостроительная верфь Mangalia (основана в 1997 году) принадлежала Daewoo (51%) и правительству Румынии (49%). Верфь расположена в 45 километрах к югу от Констанцы на побережье Черного моря. Со времени основания судостроительный завод построил 127 нефтяных танкеров и контейнеровозов и отремонтировал более 300 судов.

Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (штаб-квартира — Сеул) входит в тройку гигантов мировой судостроительной отрасли.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд