Пассажиропоток на Керченской переправе в I полугодии 2017 г. сократился на 5%


Пассажиропоток на Керченской паромной переправе в I полугодии 2017 года сократился на 5% по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 года, до 1,84 млн человек.

Об этом сообщили в четверг, 6 июля, в компании «Морская дирекция», которая является оператором переправы, пишет ТАСС.

«Пассажиропоток через Керченскую переправу за I полугодие 2017 года составил 1 846 333 человек, что на 4,7% меньше, чем за аналогичный период 2016 года, за который услугами переправы воспользовались 1 937 529 пассажиров», — рассказали в дирекции.

По данным оператора, в I полугодии также сократился объем перевозок легковых автомобилей — на 7,8%, до 399,4 тыс. машин, но вырос объем перевозок грузового транспорта — на 4,8%, до 148,4 тыс. фур.

«Уменьшение объема пассажиропотока и перевозок легковых транспортных средств связано со снижением общего туристического потока в Крым, а рост объема грузовых транспортных средств говорит об увеличении интенсивности экономических связей Крымского полуострова с другими регионами России», — отметили в дирекции.

В дирекции отметили, что в настоящее время, несмотря на сезонный рост пассажиропотока, «очереди на Керченской паромной переправе отсутствуют».

«Время ожидания с момента приобретения билета до погрузки на паром автомобильных транспортных средств не превышает двух часов», — рассказал представитель компании.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд