«Газпром» договорился с Венгрией о поставках газа по «Турецкому потоку»


«Газпром» и Венгрия подписали соглашение о поставках газа в страну по «Турецкому потоку».

Об этом сообщает венгерское агентство MTI со ссылкой на министра иностранных дел и отношений Венгрии Петера Сийярто, передает РИА Новости.

Венгрия считает поставки газа по «Турецкому потоку» самым оптимальным сценарием, поскольку другие каналы — через Румынию или Хорватию — еще не проработаны.

«По этой причине, у Венгрии есть интерес получать газ с юга», — цитирует агентство Сийярто.

Как отметили в «Газпроме» по итогам встречи председателя правления компании Алексея Миллера с Сийярто, стороны подписали «дорожную карту» по развитию газотранспортной системы Венгриии, а также меморандум о взаимопонимании между «Газпром экспорт» и Hungarian Gas Trade Ltd для долгосрочного сотрудничества по поставкам российского газа в эту страну.

Сийярто также провел встречу с первым вице-спикером Совета Федерации РФ Николаем Федоровым. Говоря о развитии взаимодействия, в частности, в области сельского хозяйства, венгерский министр сказал, что оно свидетельствует о том, что «экономическое сотрудничество двух стран все-таки уже пережило самые трудные времена».

«Сегодня мы уже можем говорить об успехах сотрудничества и думать о дальнейших возможностях», — сказал Сийярто.

Как отметил глава МИД Венгрии, в последние годы страны вели очень целесообразную политику друг с другом, что подтверждает правильность принятого решения в этом направлении между двумя странами.

Он также напомнил, что товарооборот между Венгрией и Россией за первые четыре месяца этого года увеличился на 30%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд