Молдова, Грузия и Украина просят ЕС подтвердить перспективу европейской интеграции


Представители высшего руководства Республики Молдова, Грузии и Украины направили совместное обращение ЕС, призывая принять резолюцию о перспективе европейской интеграции.

Заявление было подписано председателями парламентов трех стран, объявил сегодня спикер Андриан Канду, передает Noi.md.

«Этим обращением три страны, ассоциированные с ЕС, просят Европейский парламент одобрить до саммита Восточного партнерства резолюцию, выражающую политическую поддержку для открытия перспективы вступления трех стран в Европейский Союз. Речь идет о применении статьи 49 договора ЕС, которая касается европейской перспективы трех государств», – заявил Канду.

Обращение будет направлено в Европейский парламент на этой неделе. Спикер выразил надежду, что чиновники ЕС выполнят просьбу трех государств.

Политик уточнил, что это обращение не следует путать с заявлением о вступлении в ЕС. По его словам, Молдове еще многое предстоит сделать, чтобы получить право на европейскую интеграцию.

«Мы просим ЕС принять резолюцию, которая откроет перед тремя странами путь к европейской интеграции. Мы еще не обсуждали заявление о вступлении в ЕС. Мы должны к этому подготовиться, соответствовать требованиям. Если мы продолжим в том темпе, с которым начали 2016 год, возможно, мы сможет подать заявление в 2018 году», – уточнил он.

Отметим, что саммит Восточного партнерства состоится в ноябре 2017 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд