Болгарских бизнесменов призвали инвестировать в экономику Азербайджана


Болгарские бизнесмены могут вкладывать инвестиции в промпарки и агропарки в Азербайджане, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с председателем комиссии по бюджету и финансам парламента Болгарии Мендой Стояновой в Баку.

Как отмечается в сообщении министерства, распространенном в субботу, 1 июля, Мустафаев подчеркнул, что только в экономической сфере между Азербайджаном и Болгарией подписано более 20 документов, пишет Trend.

«Большую роль в развитии связей двух стран играет межправительственная комиссия. В прошлом году был проведен азербайджано-болгарский бизнес-форум, который сыграл важную роль в создании прямых связей между бизнес-кругами двух стран. В настоящее время в Азербайджане действует девять компаний с болгарским капиталом», — сказал Мустафаев.

Министр отметил, что в Азербайджане создан благоприятный деловой и инвестиционный климат и существует большой потенциал для развития экономических связей и сотрудничества в сферах энергетики, образования, туризма, сельского хозяйства.

«Болгарские бизнесмены могут инвестировать в различные сферы экономики Азербайджана, в частности в промышленные и агропарки. Азербайджан является транзитным узлом в своем регионе и в этой связи реализуются крупные проекты. Болгария также может воспользоваться транзитными возможностями Азербайджана», — сказал Мустафаев.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Болгарией в январе-мае 2017 года достиг почти 4,77 миллиона долларов, из которых на импорт из этой страны пришлись 4,69 миллиона долларов.

За год товарооборот между двумя странами вырос на 1,6%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд