Украинскую «дочку» «Сбербанка России» хочет купить белорусский бизнесмен


С точки зрения законодательства обеих стран, сделки будут полностью прозрачны и состоятся лишь при условии получения всех необходимых согласований и одобрения всеми соответствующими властями и регуляторами.

Белорусский IT-бизнесмен Виктор Прокопеня подал заявку на согласование сделки по покупке украинской дочки «Сбербанка России», информирует еizvestia.com.

Об этом пишет белорусское издание Sputnik со ссылкой на источники.

По словам источников, Прокопеня планирует приобрести белорусский Паритетбанк: предположительная сумма сделки — 50 миллионов долларов, в его планах также — покупка украинского Сбербанка.

«Уже поданы регуляторам обеих стран документы на согласование сделок», — сообщил источник.

Как сообщается, если Нацбанк Беларуси одобрит покупку Прокопеней белорусского Паритетбанка, наличие банковских активов у бизнесмена станет дополнительным фактором для одобрения сделки со Сбербанком украинским регулятором.

Позже в белорусских СМИ появился также публичный комментарий Прокопени, представленного в качестве главы и основателя инвестиционного фонда VP Capital.

«Мы обсуждаем сделки о выкупе всех акций Паритетбанка, принадлежащих Беларуси, а также приобретение Паритетбанком украинского Сбербанка. И уже подали документы соответствующим финансовым и антимонопольным регуляторам», — говорится в комментарии.

Прокопеня отмечает, что с точки зрения законодательства обеих стран, сделки будут полностью прозрачны и состоятся лишь при условии получения всех необходимых согласований и одобрения всеми соответствующими властями и регуляторами.

Ранее Минфин сообщал, что покупатели заплатят за украинский Сбербанк примерно $130 млн, то есть чуть меньше его капитала.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд