Сводка боевых действий на Востоке Украины за 29 июня 2017 года / Карта


Продолжая обстрелы позиций ВСУ и гражданских объектов, российско-террористические войска на Донбассе проводят перегруппировку своих сил, а также на ряде участков вдоль линии фронта усиливают свои подразделения дополнительными огневыми средствами.

Об этом сообщает в сводке Оперативных данных группы Информационное Сопротивление 30 июня Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.​

Так, в северном районе Горловки (в районе н.п.Гольмовский), отмечается появление разрозненных пехотных групп оккупантов общей численностью до 50 чел., ранее на этот участок противник перебросил мобильный тактический резерв численностью до «мотострелковой роты» с приданной бронетехникой. На южной окраине н.п.Гольмовский зафиксировано появление бронетехники оккупантов (3 ед. БМП-2 и 1 ед. МТ-ЛБ).

В районе Веселой Горы (напротив н.п.Счастье) и в районе восточнее Жёлтого фиксируются новые замаскированные огневые позиции для миномётов (возможно, СПГ) – до батареи. В районе н.п.Обозное зафиксированы 3 единицы БМП-1 противника в капонирах, оборудованных прямо во дворах частного сектора.

От Тельманово на северное направление (по направлению к Донецку) оккупанты перебрасывали Камазом и Уралом 122-мм гаубицы Д-30А, численностью до батареи. Переброска велась в темное время суток, в условиях скрытности (в данном районе часто появляются наблюдатели СММ ОБСЕ).

В «1-м АК ДНР», вслед за работавшей ранее в частях и подразделениях «армейского корпуса» комиссией Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ, начали работу проверочные комиссии «штаба корпуса». Главная задача данных комиссий – экстренное реагирование на вскрытые российскими инспекторами множественные факты разворовывания предметов материально-технического снабжения, в первую очередь ГСМ. Наиболее активно работа комиссий ведется в подразделениях 1-й и 5-й «омсбр», где россияне вскрыли схемы масштабных хищений и торговли дизельным топливом и запчастями к автомобильной технике, организованные под руководством командиров подразделений.

После обезвреживания ВСУ разведгруппы оккупантов в районе Бахмутской трассы, российские «советники» во «2-м АК ЛНР» провели совещание с привлечением командиров частей и подразделений «армейского корпуса», оперирующих в первой линии. Цель мероприятия – анализ и наказание виновных в «поверхностном и шапкозакидательском отношении» командиров к организации и проведению рейдовых и разведывательных действий на участках ответственности силами разведподразделений. Говорилось о формальном отношении к выполнению поставленных задач со стороны командиров линейных подразделений, которым подчинены разведчики, низком уровне обеспечения этих операций, нецелевом использовании разведподразделений и недостаточно тщательном подборе личного состава, что приводит к «неоправданной гибели и захвату в плен» личного состава данных подразделений. Два командира «батальонов» предупреждены об уголовной ответственности за халатное исполнение обязанностей.

В «минобороны ДНР» обговаривается вопрос формирования приёмо-передаточных комиссий по изъятию с «национализированных» предприятий «излишков транспортных средств». Изъятие должно производиться с целью доукомпектования частей и подразделений «1-го АК ДНР» автотранспортом.

Боевики «ДНР» организовали схему вымогательства с граждан, выезжающих на территорию, подконтрольную Украине. Так, под предлогом заботы о местных жителях, в «ДНР» организованы автобусные пассажирские рейсы из Горловки к КПВВ Майорск по «социальным тарифам» - стоимость билета составляет 30 руб. Однако, когда указанные рейсы прибывают на «таможню ДНР», они осматриваются в «особом режиме» - за 6-8 часов досмотр проходят максимум 2 таких автобуса. Пассажирам данных автобусов боевики не разрешают пересекать линии разграничения к КПВВ в пешем порядке, требуя либо ожидать очереди в автобусах на жаре, либо платить за услуги такси, которые перевозят к КПВВ Майорск за 300-500 руб. с человека. Данная ситуация вызывает крайне негативную реакцию граждан, пытающихся выехать на контролируемую Украиной территорию, однако, опасаясь расправы, они свое недовольство боевикам не высказывают.

Руководство «министерства промышленности и торговли ДНР» констатирует наличие существенных проблем в функционировании машиностроительных предприятий в оккупированных районах Донецкой обл. Как указывают в «министерстве», основные проблемы связаны с отсутствием технической документации (была вывезена владельцами «национализированных» предприятий) и рынков сбыта. Глава «министерства» А.Грановский в очередной раз потребовал от главы «ДНР» А.Захарченко проинформировать о кризисной ситуации руководство министерства регионального развития РФ с целью добиться оказания помощи в решении данных проблем.

«Министерство образования и науки ДНР» намерено с июля с.г. отправить в бессрочные отпуска преподавательский состав «Донбасской национальной академии архитектуры и строительства ДНР» (г. Макеевка). Данные внеплановые мероприятия начнутся после окончания текущей учебной сессии, которая согласно графику завершится до конца июня. Указанные действия вызваны недостаточным финансированием данного учебного заведения со стороны «ДНР» и наличием задолженности по выплате заработной платы перед всеми сотрудниками академии. Крайне возмущенный подобными мерами преподавательский состав планирует провести акцию протеста и составить коллективную жалобу руководству «ДНР».

Вузы, находящие на территории под контролем «ДНР», начали вступительную кампанию-2017, которая продлится до 31.07.2017. Общее количество вузов, участвующих в кампании – 18. При этом, прием документов в заведения, где требуются дополнительные конкурсы, будет происходить до 11.07 (в некоторых - до 19.07). Заведения среднего профтехобразования проводят кампанию с 1.07 до 15.08. В рамках «Гуманитарной программы воссоединения народов Донбасса» объявлено, что абитуриенты с подконтрольной Украине части Донецкой области могут осуществить предварительную подачу копий документов для зачисления на обучение в заведениях «ДНР» на их электронные почтовые ящики. Одновременно в «министерстве образования и науки ДНР» обсуждается низкое количество студентов в учебных заведениях «ДНР», и возможное сокращение в связи с этим педагогического состава – окончательное решение будет принято по итогам вступительной кампании.

«Министерство иностранных дел ДНР» объявило о подписании протокола о сотрудничестве в области культуры, информационных и международных связей между указанным «министерством» и делегацией из Франции. Со стороны Франции подпись поставил президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон (департамент Франции), бывший региональный советник Прованса Жераль-Юбер Файяр. В состав делегации также входили Кристин Пюжоль (Christiane Pujol) - советник руководства Буш-дю-Рон, член постоянной комиссии совета департамента Буш-дю-Рон; Кристиан Борелли (Christian Borelli) - муниципальный советник, советник коммуны Экс (регион Лимузен), национальный советник партии «Республиканцы» (Les Républicains); Светлана Киселева - журналист.
Справка: Жераль-Юбер Файяр (Hubert FAYARD), 18.08.1958 г.р., житель г. Экс-ан-Прованс (Франция). В соцсетях имеет акааунты: https://www.facebook.com/fayard.hubert/about…, http://copainsdavant.linternaute.com/p/hubert-fayard-3849006, https://fr.linkedin.com/in/hfayard (развернутое резюме, при этом подписан в группу Работа в России). Осуществляет активную деятельность по поддержке «ДНР», о чем отчитывается на своей странице в Facebook. Свободно владеет английским языком, русский и литовский - начальный уровень.

Во время совместного заявления о подписании протокола было объявлено об открытии в г.Марсель (Франция) в ближайшее время представительства «ДНР», которое должен возглавить Жераль-Юбер Файяр. Акцент делается на том, что это будет представительство в государстве-гаранте Минских соглашений. При этом, отмечено, что все разрешения от французских властей якобы уже получены, но точная дата открытия не разглашается.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд