В Крыму отказались от строительства прямой ж/д ветки Керчь-Симферополь из-за плохой окупаемости


"Крымская железная дорога" не рассматривает перспективу строительства прямой железнодорожной ветки Керчь-Симферополь.

Об этом на проходящем в Алуште IV Крымском транспортном форуме сообщил генеральный директор ФГУП "Крымская железная дорога" Алексей Гладилин, пишет РИА Крым.

"Такие идеи витают в воздухе, но сегодня они не нашли отражения ни в одной из целевых программ и в ближайшем будущем, видимо, не найдут", – констатировал руководитель предприятия.

Он пояснил, что строительство такой ветки по сути сделает ненужным функционирование узловой станции в Джанкое.

"Даже если сейчас проложить этот стальной путь, возникает вопрос: что делать с существующей линией, с узловой станцией Джанкой, где сосредоточены и локомотивное и вагонное депо, и технология, и сортировочная станция? Это очень серьезный вопрос", – подчеркнул Гладилин.

Кроме того, гендиректор КЖД выразил сомнение в окупаемости данного проекта.

"Этот проект по окупаемости имеет очень слабые характеристики, даже на уровне предварительных проработок", – отметил Гладилин.

В свое время глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов заявил, что проводится изучение технико-экономического обоснования строительства прямой ветки Керчь-Симферополь.

Сейчас железная дорога проходит через город Джанкой, расположенный на севере Крыма, большая часть ее одноколейная и не электрифицирована.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд